Du suchst ein gutes Brotbackbuch? Rund um das Thema Brot selber backen sind inzwischen viele Bücher erschienen. Dort findest du Rezepte, aber auch Tipps und grundlegende Hinweise, Insider-Informationen und viele bebilderte Beiträge.
Ein Brotbackbuch gibt also Aufschluss über das Brot backen und ist dazu noch gespickt mit vielen Tipps, die du weiterverwenden oder auch abändern kannst. Unter dem Titel „Brotbackbuch“ findest du viele verschiedene Werke, wobei sich einige davon eher an Anfänger richten, andere an solche „Bäcker“, die bereits ihr eigenes Brot herstellen und auf der Suche nach weiteren Rezepten sind.
Das findest du im Brotbackbuch
Als Hilfe für Einsteiger sind Bücher erhältlich, die sich um einfache Rezepte drehen, und zu denen kein spezielles Zubehör benötigt wird, um das eigene Brot herzustellen.
Enthalten sind nicht nur leckere Brote, sondern auch Brötchen und andere Feingebäcke. Außerdem wird bei vielen Rezepten darauf geachtet, dass sie wenig Hefe enthalten, da diese oft als nicht so bekömmlich eingestuft wird.
Alle gezeigten Techniken sind in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt und zum Teil als Baukastensystem aufgebaut, sodass man verschieden kombinieren kann.
Hier haben wir die besten Brotbackbücher zusammengestellt
Weiteres im Brotbackbuch
Nicht zuletzt gibt ein solches Brotbackbuch ein wenig Warenkunde zum Besten. Welche Mehle werden verwendet? Wie werden diese klassifiziert und warum sind manche Mehlsorten gesünder als Andere? Was darf in einem Brot verwendet werden? Ist Vollkorn wirklich das bessere Mehl und das bessere Brot? All diese Fragen werden in den zahlreichen Brotbackbüchern erläutert und mehr oder weniger gut beantwortet. Auch Verbraucherfallen werden teilweise genannt.
Ebenfalls interessant: sind immer die Brote am besten, die am schönsten aussehen? Sind alle appetitlichen Brote auch äußerlich ein Knaller? Was ist im Brot enthalten, damit es eine schöne und ansehnliche Kruste bekommt?
Schließlich findest du in den Brotbackbüchern Grundrezepte und Hinweise darauf, wie sich diese immer wieder neu abwandeln lassen. Das gelingt mit Gewürzen und Körnern, mit anderen Mehlsorten und Vielem mehr. Also auf an den Herd!
*Letzte Aktualisierung am 31.12.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API